Грузия все еще остается без послов в США и нескольких странах ЕС


Грузия все еще остается без послов в США и нескольких странах-членах Евросоюза, так как глава грузинского государства Михаил Саакашвили не подписывает назначение утвержденных парламентом дипломатов, заявил замглавы грузинского МИД Давид Залкалиани на брифинге 18 марта.

По его словам, данный вопрос был рассмотрен на встрече с представителями дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, с участием министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе на прошлой неделе.

«В дипломатических кругах вызывает удивление, когда у страны нет посла в каком-либо государстве. Мы объяснили дипкорпусу, с чем это связано. У нас нет послов в ведущих европейских странах, в то время, как президент Грузии и меньшинство (парламентское) заявляют, что у Грузии европейский курс и приглашают население на акции в поддержку европейского курса. При этом сам президент не подписывает назначение послов в ЕС и США, в стране, которая является стратегическим партнером Грузии», – отметил Залкалиани.

Саакашвили в середине января поддержал обращение Панджикидзе об отзыве ряда послов Грузии за рубежом, и представил парламенту кандидатуры новых послов, которые 20 февраля были утверждены.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд