ГНКАР планирует строительство карбамидного завода в Грузии


Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует строительство еще одного карбамидного завода – на территории Грузии, сообщает "Business Грузия 14 марта".

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил, что наряду со строительством предприятия в Азербайджане Samsung Engineering подготовит и ТЭО завода в Грузии, а также займется поиском финансовых ресурсов для строительства.

По словам Абдуллаева, в результате запуска обоих заводов Азербайджан станет самым крупным экспортером карбамида и аммония не только в Черноморском, но и в Средиземноморском регионе. Завод в Грузии будет отличаться от азербайджанского аналога тем, что здесь предпочтение как окончательному продукту будет отдаваться не карбамиду, а аммонию. 

Строительство завода в Грузии будет осуществляться методом проектного финансирования, то есть здесь не исключается наличие и других пайщиков. В роли пайщиков могут выступить компания Samsung, правительство Грузии или какой-либо частный инвестор.

На азербайджанском заводе, суточная производственная мощность которого составит 2 тысячи тонн карбамида, будут созданы цеха по производству аммония, карбамидной жидкости и товарного карбамида. Производимая на заводе продукция удовлетворит спрос страны, а также будет экспортироваться.

Строительство завода будет осуществлено за счет госинвестиций. Под строительство предприятия ГНКАР выделено 24 га земли, принадлежащей ПО «Азерхимия». Завод будет построен в 2013-2015 годах.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд