Около 40% грузино-армянской границы нуждается в уточнении - посол


25 февраля 2013 года Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили заявил  журналистам, что вопрос демаркации и делимитации армяно-грузинской границы пока не решен. Однако несмотря на его сложность, процесс продолжается.

«Я не специалист в этом, но по должности состою в комиссии. Даже представить не мог, насколько это сложно», – отметил посол.

По его словам, сложность решения вопроса связана с тем, что множество документов вызывают спорные взгляды: «К сожалению, СССР не обращал должного внимания на административные границы между республиками. Но надеюсь, что стороны благодаря дружественным отношениям найдут выход из сложной ситуации и в скором времени завершат процесс». По словам Тенгиза Шарманашвили, на данный момент примерно 60% протяженности границы не вызывает споров, и около 40% нуждается в уточнении.

Отвечая на вопрос касательно нарушений границы между двумя странами, посол отметил, что в случаях, когда речь идет о случайном нарушении, скажем, если пастух забредет, его просто возвращают назад. Если же нарушение произошло преднамеренно, тогда нарушитель будет отвечать по закону. Однако случаев нарушений госграницы немного. Если бы такие вопросы возникали, вероятно, мы провели бы консультации с МИД Армении. Однако сейчас не то количество нарушений, чтобы проводить консультации, отметил посол.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд