Президент Грузии требует назначить дату его выступления в парламенте


Президент Грузии Михаил Саакашвили направил открытое письмо парламенту страны.

«В первую очередь, заверяю в своем уважении, как к парламенту избранному народом и обращаюсь к вам - представителям высшего законодательного органа страны.

Вы знаете, что Конституция Грузии – верховный закон страны, соблюдение которого главная обязанность, каждого гражданина, и в первую очередь руководящих лиц страны.

Поэтому, по нашему требованию, чтобы была защищена Конституция Грузии, которая, с одной стороны, обязывает первое лицо страны обратиться с трибуны парламента к представителям законодательного органа и обществу. С другой стороны, Конституция обязывает парламент выслушать президента.

Мы считаем, что соблюдая эту норму Конституции, мы бы могли избежать многих осложнений, которые были недавно.

Президент Грузии – гарант защиты Конституции, а ответственность за ее выполнение возлагается на парламент Грузии.

Здесь же напомню, в парламенте Грузии неоднократно были сделаны заявления, о том, что подобное слушание состоится в ближайшее время.

С учетом вышесказанного, обращаюсь с просьбой, обеспечить защиту 5-го пункта 73-й статьи Конституции, и назначить дату заслушивания ежегодного отчета президента.

С нашей стороны, мы надеемся, что парламент Грузии будет соблюдать основной закон страны, и как представителям высшего законодательного орган, так и нашему народу, будет дана возможность выслушать президента Грузии, по важнейшим вопросам положения в стране», – сказано в заявлении президента Грузии.

По материалам GHN

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд