Аэропорт Кутаиси обвиняют в дискриминации грузинских авиакомпаний


Владелец Air Caucasus Георгий Кодуа обвиняет в дискриминации грузинских авиакомпаний аэропорт Кутаиси и заявляет, что существует разумное подозрение, что с точки зрения налогов имеет место дифференцированный подход в отношении Wizz Air и Turkish Airways.

Напомним: о том, что иностранные, в частности, турецкие компании пользуются льготными сборами со стороны управляющей тбилисского и батумского аэропортов компании TAV Georgia, заявил генеральный директор Airzena Иасе Зауташвили. По его словам, соответственно, грузинская компания находится в дискриминированном положении. Собственно TAV отрицает обвинение.

Тем временем, недовольство в отношении ее политики выражает и Георгий Кодуа. У него те же претензии к менеджменту аэропорта Кутаиси.

«Руководителю кутаисского аэропорта Кети Алексидзе я лично предложил создать и для нас такие же условия, как в отношении Wizz Air, однако нам отказали и заявили, что у них уже выстроены отношения с этой компанией. Возможно, они сами платят деньги этой компании», – заявляет Кодуа.

По его же словам, подобные вопросы должны регулироваться властью, однако такое вмешательство на авиарынке, какое было в условиях предыдущей власти, должно закончиться, и государство должно думать только о стабильной среде и оформленных между государствами соглашениях. Но не так, как при прежнем правлении, когда вошел принцип «открытого неба», и им пользовались только иностранные авиакомпании, а грузинская сторона не могла пользоваться аналогичными льготами на территории других стран.

Вместе с тем, по словам Кодуа, Национальные авиакомпании не нуждаются в содействии и вмешательстве государства, просто власть не должна вмешиваться в деятельность авиарынка, обещание чего, по словам Кодуа, бизнесмены уже получили от премьер-министра.

«Когда Иванишвили встретился с бизнесменами, он однозначно заявил, что власть и бизнес будут отмежеваны друг от друга», – заявляет Георгий Кодуа. По его же словам, во время прежней власти происходило немало беззакония в отношении компаний, в том числе в отношении Sky Georgia, самолет которой сняли с регистрации.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд