Президент Грузии призвал все политические силы сплотиться вокруг идеи тесной интеграции с ЕС


Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы Грузии найти общий язык и не упустить исторического шанса сближения с Евросоюзом. Об этом президент Грузии заявил на совместной пресс-конференции с Еврокомиссаром по политике соседства и расширения Штефаном Фюле.

«Мы имеем шанс, все еще имеем шанс, получить на Вильнюсском саммите ЕС перспективу вступления в эту организацию и поэтому нам нужен внутренний мир и кохабитация. Мы не должны потерять на годы эту перспективу. Если мы не успеем сесть в этот поезд, тогда перспектива интеграции в ЕС отступит на многие годы», – подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что именно поэтому его команда и он сам призывает парламент принять конституционные изменения, в которых будет задекларировано, что Грузия станет членом только ЕС, а не какого либо другого политического объединения. «Такие записи есть в Конституциях Хорватии, Литвы, других стран и думаю, что это приемлемо и для нас», – отметил он.

Президент Саакашвили подчеркнул, что за оставшееся до саммита в Вильнюсе время надо добиться согласованных действий. «Для этого я готов часто встречаться с премьер-министром и решать наши проблемы за столом переговоров, мы имеем исторический шанс и должны вместе его использовать. Пора кончать с испорченным телефоном и лично контактировать с премьером», – подчеркнул он.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд