«Батуми индастриал холдинг лимитед» и «Казмортрансфлот» подписали меморандум о сотрудничестве


Национальная морская судоходная компания Казахстана «Казмортрансфлот» и «Батуми индастриал холдинг лимитед», в состав которого входят компании «Батумский нефтяной терминал», «Батумский морской порт» и «Петротранс», подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Батумского нефтяного терминала.

По информации пресс-службы, документ оформлен «согласно поручению президента Республики Казахстан Н.А Назарбаева от 23 января 2013 года, в связи с увеличением грузопотоков но направлению Актау-Баку-Батуми и в рамках сотрудничества и развития партнерских отношений». «Батуми индастриал холдинг лимитед» является дочерним подразделением АО «КазТрансОйл».

В рамках меморандума стороны планируют содействовать обеспечению грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми – движению грузов, экспортируемых с территории  Казахстана, в том числе транзитных, а также обратной загрузке импортируемых грузов с Черного моря. Компании обязались расширять транспортные услуги по обработке генеральных грузов и развивать морские паромные сообщения.

«Казмортрансфлот" и «Батуми индастриал холдинг лимитед» уже начали работу по развитию сотрудничества.

«Мы гордимся достижениями нашей национальной компании, гордимся тем, что наши суда бороздят не только Каспийское море, но и вышли в международные воды. Благодаря данному меморандуму, наша компания и компания "Батуми Индастриал Холдинг" объединят свои усилия по привлечению грузопотоков по направлению Актау-Баку-Батуми», – заявил на церемонии меморандума генеральный директор «Казмортрансфлота» Марат Орманов.

Руководитель группы компаний «Батуми индастриал холдинг лимитед» Талгат Байтазиев отметил, что активы группы – морской порт, нефтяной терминал и «Петротранс», являясь важными игроками транспортного коридора Грузии, «в первую очередь являются стратегическими для Казахстана».

«Сотрудничество с НК "КМТФ" и подписание данного меморандума полностью соответствует как интересам наших компаний, так и интересам Грузии и Казахстана»,  – заявил  Талгат Байтазиев.

АО «КазТрансОйл» – дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», приобрело Батумский нефтяной терминал и право управления Батумским портом в феврале 2008 года.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд