Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом отложено на неопределенный срок


Ежегодное выступление президента Грузии Михаила Саакашвили перед парламентом, которое было запланировано на 8 февраля, отложено на неопределенный срок, сообщил 7 февраля председатель парламента Давид Усупашвили.

По словам Усупашвили, это решение принято парламентским большинством в связи с отсутствием согласия между меньшинством и большинством по проекту поправок в Конституцию Грузии, касающихся ограничения права президента страны на роспуск правительства и назначения нового кабинета министров без согласия законодательного органа.

«Большинство считает, что выступление президента должно состояться после того, как будет принято соответствующее решение по конституционным изменениям, или когда президент и его политическая команда открыто заявят свою позицию по возвращению парламенту его полномочий… Мы уважаем Конституцию Грузии, права президента, но в то же время мы уважаем самих себя», – заявил Усупашвили.

Он отметил, что большинство заинтересовано, чтобы политическое соглашение по Конституции состоялось как можно скорее.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция «Грузинская мечта» во главе с нынешним премьером Иванишвили, а «Единое национальное движение», бывшее правящей партией со времен «революции роз», и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители «Грузинской мечты», а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – «Нацдвижения».

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд