Глава правительства Аджарии посетил Батумский морской порт


Председатель правительства Аджарии (Западная Грузия) Арчил Хабадзе посетил 4 февраля Батумский морской порт и ознакомился с грузооборотом и направлениями грузоперевозок.

Хабадзе также присутствовал на презентации проекта административного здания порта и автомобильной эстакады, пообедал вместе с рабочими порта и познакомился с условиями их работы.

«С января 2013 года у порта новое руководство. Именно после этого из порта было отправлено 200 000 тонн сухих грузов, что является рекордным показателем. Новый проект же, который предусматривает строительство автомобильной эстакады, разгрузит въезд в город от транспорта», – сказал Арчил Хабадзе.

Глава правительства также осмотрел причал для танкеров и нефтетерминал и встретился с персоналом лаборатории терминала.

Генеральный директор Батумского морского порта и нефтетерминала Талгат Байтазиев рассказал председателю правительства о тех новшествах, которые планируется внедрить с целью экологической и технологической безопасностью.

«Скоро в нефтетерминале будут установлены специальные фильтры для выхлопных газов, а на территории города будут установлены специальные устройства для замеров атмосферного воздуха», – заявил Байтазиев.

Также 4 февраля Арчил Хабадзе на катере осмотрел акваторию Батуми.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд