На митинг против Саакашвили в Тбилиси вышли всего 200 человек


Около 200 оппонентов президента Грузии Михаила Саакашвили выстроились в живую цепочку и окружили резиденцию главы государства 24 января поздно вечером. На очередной акции протеста в столице Грузии митингующие требовали отставки Саакашвили.

Возле резиденции президента была установлена палатка, где любой желающий смог поставить подпись за отставку Саакашвили. Уже около миллиона грузин поддержали эту инициативу политических активистов.

Главным лозунгом митинга стал призыв «Уходи». Несогласные ждут от президента передачи полномочий председателю парламента Давиду Усупашвили до проведения новых выборов.

«Эта акция является символом того, что грузинский народ больше не признает Михаила Саакашвили как своего президента. Для нас он утратил все свои полномочия еще 20 января. Мы лишь хотим, чтобы он и сам наконец-то это понял», – пояснил руководитель организации «Единодушие за права человека» Михаил Андгуладзе.

По словам Андгуладзе, акции такого рода будут продолжаться по всей Грузии и дальше.

Акции протеста у президентского дворца проходят с 20 января. По конституции срок президентства Саакашвили заканчивается в октябре, однако оппозиционеры уверены в том, что президент должен уйти в отставку в начале этого года.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд