Причал «Росморпорта» в Новороссийске поврежден из-за действий лоцмана ООО «Новоморсервис»


В порту Новороссийск 20 января 2013 года, около 14 часов по местному времени при подходе теплохода Jahan Moni (флаг Бангладеш) к причалу № 9 ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) с недостаточным буксирным обеспечением (два буксира мощностью по 3 тыс. л.с., расположенные с носа и с кормы), лопнул кормовой буксир. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщила пресс-секретарь ФГУП «Росморпорт» Ирина Лобкова.

Она уточнила, что по плану лоцманской проводки в порту Новороссийск, согласованному капитаном морского порта Новороссийск, при подходе и швартовке судов к причалу № 9 должны были быть задействованы 4 буксира (в носу-1, в носу у правого борта-1, в корме у правого борта-1 и в корме-1).

Несмотря на это лоцман частной организации ООО «Новоморсервис», который находился на борту теплохода Jahan Moni, ограничился двумя буксирами, что не позволило предотвратить навал этого теплохода на судна, ошвартованные у причалов №8 и №5, а также привело к повреждению самого причала №5, находящегося в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт».

«Вот цена пренебрежения хорошей морской практикой и переоценки собственных сил», - отметила пресс-секретарь госпредприятия.

Теплоход Jahan Moni (балкер) следовал в балласте. Длина судна – 183 м, ширина – 32,2 м, дедвейт – 53 396, осадка – 5,85м.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд