МИД Болгарии: Теракт против израильтян в Бургасе был осуществлен «Хизбаллой»


Согласно данным отчета, с которым министр иностранных дел Болгарии ознакомил Биньямина Нетаниягу и Шимона Переса, теракт в Бургасе был подготовлен и осуществлен ливанской террористической группировкой «Хизбалла».

Сайт Мако сообщает о том, что в эти дни в Израиле с официальным визитом находится болгарская делегация, которую возглавляет министр иностранных дел Николай Младенов. Гости привезли с собой черновик отчета, составленного по результатам расследования теракта в Бургасе, с тем чтобы израильтяне могли ознакомиться с документом перед его публикацией.

Ожидается, что отчет будет обнародован через пять дней, и он изменит позицию Евросоюза в отношении «Хизбаллы»: ливанская группировка будет внесена в список террористических организаций, после чего будут закрыты все ее счета в европейских банках.

Мако отмечает, что результаты расследования подтверждают правоту Израиля, который сразу возлагал ответственность за теракт в Бургасе на «Хизбаллу». Согласно данным следствия, трое из четырех террористов, причастных к подрыву автобуса с израильскими туристами, приехали в Болгарию из стран Европы примерно за 20 дней до теракта.

Сайт Мако также указывает, что источник в израильском правительстве, комментируя информацию о визите болгарской делегации в Израиль агентству Reuters, лишь сообщил, что на встречах обсуждаются темы, касающиеся вопросов безопасности, и отказался углубляться в детали.

По материалам Новости Болгарии on-line

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд