Саакашвили заявляет о напряженных отношениях с Турцией


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет о напряженных отношениях с Турцией.

Как отметил Саакашвили 17 января на брифинге в президентском дворце, «к сожалению, с Турцией у нас серьезно осложнились отношения».

Как известно, строительство железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки является совместным проектом Азербайджана, Турции и Грузии. Дорога должна быть сдана в эксплуатацию в ближайшем будущем. После прихода к власти «Грузинской мечты» появились вопросы о выгодности данного проекта для Грузии, хотя затем было отмечено, что осуществлению проекта ничего не угрожает.

«Вы знаете, что сейчас, к сожалению, у нас очень сложные отношения с Турцией. Это видно во многом, много турецких инвестиций приостановлены. Турция является нашим главным сторонником в вопросе интеграции в НАТО. Созданием проблем в отношениях с Турцией мы теряем исторический шанс вступления в НАТО. Также стратегическим союзником Грузии является Азербайджан, поэтому недопустимо выдвижение вопросов наспех, без серьезных консультаций со всеми нашими соседями. Надеюсь, что это было необдуманное заявление, и если это не так, то мы имеем дело с тяжелым явлением», – заявил президент.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд