Земледелие и туризм будут стимулировать рост экономики Болгарии - Минфин


Вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков прогнозирует, что 2013 год для Болгарии будет лучше, чем последние несколько лет.

Впервые еврозона не будет основным рисковым фактором всего мира. Решения о создании банковского надзора, фискального пакта и стабилизационного механизма приняты, и это дает основания полагать, что впервые за последние пять лет 2013 год для еврозоны будет спокойным, заявил Дянков в интервью изданию Капитал.

В настоящий момент рынки оценивают, что уровень риска Болгарии равен уровню Австрии, и  это происходит впервые за последние 22 года, сообщил Дянков и прогнозирует, что этот год будет более спокойным для болгарской экономики.

Земледелие и туризм – секторы, которые больше всего помогут экономическому росту в Болгарии, считает министр. «Даже в кризис последних 3-4 лет земледелие растет по 8% в год, а в прошлом году рост составил 11%. А из-за евросредств эта тенденция продолжится до 2020 года, что дает возможность для долгосрочных инвестиций в землю и в многолетние культуры, например виноград», – сказал Дянков.

В секторе же туризма появляется новая тенденция – покупка недвижимости для отдыха россиянами и украинцами, которые находятся в Болгарии не менее 2 недель, а то и по 3-4 месяца. «Это отдельный сегмент, который предполагает не развитие отельерства, а строительство недвижимости не только на летних, но и на зимних курортах», – сказал еще Дянков. Только за прошлый год 30-35 тыс. российских и украинских семей купили дома и апартаменты в Болгарии.

Но все же, по мнению министра, строительный сектор, как в Болгарии, так и в Европе, в следующие 5-6 лет не сможет достичь уровня 2008-2009 годов.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд