В Болгарии готовится закон о защите попавших в беду за границей граждан


Министерство иностранных дел начало подготовку нового Закона, в котором будут определены консульская защита граждан Болгарии, обязанности государства и граждан, попавших в беду за границей, заявил министр МИД Николай Младенов на специальной пресс-конференции.

Министерство предлагает создать специальный фонд содействия болгарам за границей, сделать обязательной страховку «Помощь при выезде за границу» и организовать добровольный реестр выезжающих за границу.

По мнению Младенова, консульские услуги многие годы остаются на заднем плане, а они одни из немногих связующих звеньев внешней политики и граждан. И именно это и участившиеся в последние годы чрезвычайные ситуации с болгарскими гражданами за границей вынудили министерство подготовить концепцию Закона о консульских услугах и консульском содействии.

Младенов надеется, что Закон будет принят до конца мандата настоящего правительства. А сам проект закона 25 января будет представлен для общественного обсуждения, и министерство надеется услышать мнения всех заинтересованных лиц.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд