ЕС и Грузия начинают новую программу


Евросоюз и правительство Грузии начинают новую программу – «Поддержка реформы уголовного права в Грузии». Презентация программы прошла 16 января в гостинице «Тбилиси Мариотт».

Целью программы является утверждение верховенства закона и усиление защиты прав человека. Проект также ставит целью оказание помощи правительству Грузии в выполнении 5 основных задач. В частности, ими являются – реформирование политики и практики уголовного права, в соответствии стандартов СЕ; продолжение реформы системы правосудия несовершеннолетних, в соответствии детской конвенции ООН; защита прав заключенных, по направлению перегруженности тюрем и вопросов здравоохранения; разработка реабилитационных проектов пробационеров; поддержка альтернативных наказаний и повышение доступности квалифицированной юридической помощи.

Проект, полный бюджет которого составляет 2 миллиона евро, продолжится 30 месяцев. Его осуществит австрийская консультативная компания «Хуман Дайнамикс».

На презентации присутствовал и заместитель руководителя делегации ЕС Борис Ярочевич. По его словам, Грузия является партнером ЕС, а верховенство закона и права человека являются важнейшими принципами во внешней политике ЕС, как основной фундамент национального и международного спокойствия и безопасности.

«ЕС готов вновь оказывать помощь Грузии, в формировании такой системы уголовного права, которая будет основываться, с одной стороны, на защиту прав человека и, с другой, на обеспечение публичных интересов и общественной безопасности. Новая программа, которую осуществит команда, под руководством известного международного судьи Ренате Уинкера, будет служит особенной возможностью приобретения европейского опыта, для правительства Грузии», - заявил Ярочевич.

На мероприятии также присутствовали министр юстиции Теа Цулукиани и министр по исполнению наказаний Созар Субари.

Как заявила Цулукиани, в рамках данного проекта, ЕС помогает Грузии для того, чтобы была сформирована справедливая уголовная система, чтобы законы были справедливыми и, что самое главное, правосудие несовершеннолетних было исправным, либеральным и гуманным.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд