Грузинские парламентарии требуют отставки главы МИД из-за заявления о Карабахе


Меньшинство парламента Грузии вызывает в парламент министра иностранных дел Грузии Майю Панджикидзе. Как заявил один из лидеров меньшинства Акакий Минашвили, они требуют разъяснения от министра в связи с ее заявлениями по Нагорному Карабаху, а также отставки министра.

Минашвили заявил, что Панджикидзе некомпетентна и ее деятельность ставит в неловкое положение Грузию. «Заявление в Литве по нагорно-карабахской проблеме поставило под вопрос визит премьера в Ереван, мы также помним необдуманные заявления перед визитом премьера в Баку», – подчеркнул Минашвили, передает «Грузия Онлайн».

Как передает «Новости-Грузия», премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 15 января отказался комментировать распространенную азербайджанскими  СМИ информацию, касающуюся заявления главы грузинского внешнеполитического ведомства Майи Панджикидзе в связи с  территориальной целостностью Азербайджана.

На днях азербайджанские СМИ передали, что в ходе пребывания в Литве, на встрече, организованной 10 января Европейской группой парламента, Панджикидзе, якобы, заявила, что «урегулирование карабахского конфликта возможно только в пользу территориальной целостности Азербайджана».  А грузинские СМИ накануне распространили информацию, что в связи с вышеупомянутым заявлением  глава МИД получила замечание от премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, и что теперь официальный визит последнего в Армению, намеченный на 17 января, находится на грани срыва.

«Майя Панджикидзе вернется в Грузию сегодня, и сама сделает комментарий», – заявил Иванишвили журналистам перед началом заседания правительства.

Между тем, армянским СМИ в МИД Грузии пояснили, что Панджикидзе на той встрече отметила, что «уважает территориальную целостность Азербайджана», однако Нагорный Карабах она не упоминала вовсе.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд