Амнистированные парламентом Грузии требуют импичмента Саакашвили


Парламент Грузии получил обращение от недавно освобожденных по амнистии политзаключенных. Они обратились с требованием объявить импичмент президенту Михаилу Саакашвили. Об этом 14 января заявила правозащитница Нана Какабадзе.

12 января председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал закон о проведении самой большой в истории страны амнистии. Закон был утвержден парламентом еще в конце прошлого года. Однако вето на него наложил президент Грузии Михаил Саакашвили. Он не подписал закон, после чего право сделать это получил глава парламента.

По амнистии тюрьмы покидают более 3 тысяч человек, многим будут сокращены сроки заключения. По словам Какабадзе, бывшие политзаключенные также требуют «объявить 13 января "днем политзаключенных" (день, когда 190 политзаключенных были освобождены по амнистии), переименовать музей оккупации и назвать его "музеем жертв политических репрессий", а также начать объективное расследование по делу каждого из них"». Какабадзе отметила, что «официальное заявление с подписями всех 190 освобожденных политзаключенных будет обнародовано во вторник» (15 января).

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд