МВД Грузии: "Наш патруль взяток не берет"


Патрульные полицейские Грузии взяток не берут, заявило Министерство внутренних дел Грузии, в связи с заявлением президента Саакашвили о том, что полицейские вновь стали брать взятки.

В МВД подчеркнули, что до последнего дня не было зафиксировано ни одного факта получения взяток патрульными полицейскими.

Вместе с этим ведомство призывает всех граждан «воздерживаться от заявлений, порочащих репутацию сотрудников министерства».

В министерстве отметили, что заявления без указания конкретных фактов служат целенаправленной дискредитацией полиции и министерства в целом.

МВД призвало представителей общества, правительства, парламентского большинства и меньшинства, оппозиционных партий, и всех граждан страны, сообщать о любом факте нарушения закона со стороны сотрудников полиции, по специальной круглосуточной горячей линии, которая будет задействована с конца января.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о фактах получения взяток патрульной полицией.

«К сожалению, зафиксирован первый случай получения взятки патрулем», – сказал Саакашвили на встрече с представителями Сакребуло Зугдиди.

Он указал, что кадры, которые считались коррумпированными, вновь вернулись на службу.

«К примеру, в одном из районов Самегрело, начальником полиции назначили кадр времен Шеварднадзе, по прозвищу «Кулаба» (копилка). Вернулись люди, которые во времена Шеварднадзе заплатили за должности, потом их выгнали, а сейчас они массово вернулись назад. К сожалению, зафиксирован первый случай получения взятки патрульным», – сказал Саакашвили.

Президент отметил, что все это происходит на фоне, когда в Самегрело приостановлены многие строительства и проекты.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд