Каладзе разъяснил стоимость поставок азербайджанского газа


Цена на азербайджанский газ, указанная в СМИ со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Грузии Каху Каладзе, не отражает реальной цены поставок. Об этом Trend 8 января по телефону сказал сам Каладзе.

По его словам, в публикациях указана средневзвешенная цена с учетом поставок азербайджанского газа с месторождения «Шах Дениз» по Южнокавказскому газопроводу, поставок газа компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), а также топлива, получаемого за транзит российского газа через территорию Грузии.

«Мы получаем газ не только из Азербайджана (газ SOCAR), мы получаем еще от транзита газа "Шах Дениз", транзита газа из России... и цена, которая у нас получается, это 186 долларов (за 1000 кубометров)», – сказал Каладзе.

Таким образом, указанная цифра в $186 за 1000 кубических метров является средневзвешенной ценой за азербайджанский газ, получаемый из всех источников, сказал Каладзе.

Сегодня Грузия получает газ из Азербайджана из двух источников. Первый – это газ с газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», поставляемый консорциумом иностранных компаний, второй – собственный газ компании SOCAR.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд