Президент Грузии выступит на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы


Президент Грузии Михаил Саакашвили выступит с обращением к Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), которая соберется на зимней сессии 21-15 января.

Также в ходе зимней сессии, 23 января ПАСЕ обсудит проект резолюции, который касается гуманитарной ситуации в регионах, пострадавших от августовской войны 2008 года. Согласно проекту резолюции, гуманитарная ситуация спустя более четырех лет после войны вновь является предметом обеспокоенности.

«Несмотря на то, что нуждам вынужденно перемещенных лиц и беженцев уделяется важное внимание, но происходит медленное, но явное замораживание конфликта», – говорится в проекте резолюции, в котором также отмечается, что политические вопросы в этом процессе явно перекрывают необходимость заботы о ежедневных нуждах людей.

«Это осложняет прогресс на гуманитарном фронте. Перенесение акцентом на статусы всех сторон, а также передвижения вдоль административной границы и вопросы, связанные с терминологией, мешают возможности прогресса на гуманитарном фронте. Эти вопросы, по своей сути являются политическими и во всех дискуссиях по гуманитарным вопросам они должны занимать второстепенное, а не первостепенное место. Осуществленные после выборов 1 октября 2012 года в Грузии политические изменения дают возможность для изменения диалога со всех сторон».

«Для того, чтобы восстановить безопасность и долгосрочное доверие, необходимы не стоящие на административной границе друг против друга армии, а наличие сильных международных миротворческих миссий и миссий мониторинга по обеим сторонам административной границы», – говорится в проекте резолюции.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд