Большие десантные корабли "Азов" и "Николай Фильченков" ЧФ РФ на пути из Новороссийска в Сирию пройдут Босфор 26-27 декабря / ФОТОРЕПОРТАЖ


Как сообщил BSNews наш новороссийский коллега, известный морской фотограф Игорь Торгачкин, российские десантные корабли вышли из Новороссийска к берегам Сирии на рассвете 24 декабря 2012 года.

Съемка предлагаемого читателям фоторепортажа сделана в момент, когда корабли находились на выходе из Цемесской бухты - на траверзе Дообского маяка, расположенного на южной оконечности бухты.

Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск

"Азов" - большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 151, в составе флота с 1990 года. "Николай Фильченков" - большой десантный корабль проекта 1171. Бортовой номер 152, в составе флота с 1975 года. Оба корабля входят в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ, базирующейся в Севастополе.

БДК "Азов". Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск

По сообщению российского Генштаба, «...большие десантные корабли “Азов” и “Николай Фильченков”, приняв 23 декабря в Новороссийске подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники, отправились к берегам Сирии. На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах.

БДК "Николай Фильченков". Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск

БДК пройдут проливы Босфор и Дарданеллы 26-27 декабря, чтобы 28 декабря влиться в группировку Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Сметливый». Эти боевые корабли будут сопровождать БДК “Азов” и “Николай Фильченков” при переходе в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны».

БДК "Азов". Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск

24 декабря 2012 года ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» завершили пребывание в греческом порту Пирей, где пополнили запасы воды и продовольствия, и вышли в направлении северо-восточной части Средиземного моря.

БДК "Николай Фильченков". Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск

Неделей раньше, 17 декабря 2012 года, в направлении Сирии из Балтийска, Калининградская область, вышел отряд кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота - сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", большие десантные корабли "Калининград" и "Александр Шабалин", танкер "Лена" и морской буксир.

В Сирии только на консульском учете находятся более 5000 российских граждан.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд