Президент Болгарии обеспокоен массовыми увольнениями из армии


«Я не могу не поделиться своей озабоченностью обстоятельством того, что многие молодые офицеры, сержанты и солдаты увольняются из армии по собственному желанию», – сказал президент Болгарии и верховный главнокомандующий Вооруженными силами Росен Плевнелиев в начале расширенного Совета по обороне.

«По моему мнению, картину в болгарской армии можно определить как тревожная. Всего за полтора месяца, с 1 октября по 15 декабря сотни военнослужащих написали рапорта об увольнении из армии, и две трети из них офицеры. А преобладающая часть этих офицеров в звании капитан, майор и подполковник. Всех больше увольняется майоров», – сказал президент.

Президент подчеркнул, что в данном случае не столько важны количественные показатели, а важно понять, что скрывается за этой статистикой и как можно преодолеть эту тенденцию. Плевнелиев отметил, что за 20 последних лет, с 1992 года, рейтинг армии упал с 76 до 36%.

Министр обороны Аню Ангелов, который несколько раз повторял, что никакой волны увольняющихся офицеров нет, и что увольняются лишь подполковники и полковники, подчеркнул, что почти все увольняющиеся по собственному желанию имеют право на пенсию, и увольняясь, создают условия для того, чтобы на их места приходили лейтенанты, старшие лейтенанты и капитаны, «которые в противном случае были бы сокращены».

Министр сообщил и новые цифры, написавших рапорта на увольнение. По данным Ангелова, за этот год из Болгарской армии уволилось 1500 человек, столько же было и в 2011 году, а в 2010 на 20% меньше.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд