Новое правительство Грузии требует заменить нескольких послов


Список грузинских послов, которых новое правительство страны хочет заменить, был передан в Совет нацбезопасности Грузии еще в начале ноября, однако реакции со стороны президента Михаила Саакашвили пока не последовало.

Об этом 10 декабря на пресс-конференции заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Согласно Конституции Грузии, кандидатуры послов по рекомендации главы МИД представляет на утверждение парламенту президент страны. Освобождает посолов с должности президент по представлению соответствующего документа от главы МИД Грузии.

«Список послов в нескольких странах, которые, по мнению МИД и нового правительства, должны быть заменены, отправлен Гиге Бокерия (секретарь Совета национальной безопасности Грузии) в начале ноября. Реакции со стороны президента пока не последовало.

Я сама направила президенту в конце ноября письмо, что жду от него конкретных действий», - заявила Панджикидзе.

По ее словам, в этом списке есть и те послы, которые заявили, что не собираются сотрудничать с новыми властями Грузии из-за разницы в политических взглядах. Министр при этом не конкретизировала, какие именно послы будут отозваны. «Пока не будет принято решение, мы не будем озвучивать эту информацию в СМИ», - заявила Панджикидзе.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд