В ближайшие месяцы Грузию посетят бизнес-делегации Казахстана и Киргизстана

09:10 10.12.2012

В декабре 2012 в Грузию приедет киргизская бизнес-группа, а в январе страну посетит бизнес-делегация из Казахстана, заявил посол Грузии в республиках Казахстан и Кыргызстан, Давид Мумладзе. По его же словам, перемена власти не повлияла на инвестиционную среду.

«Они уже получили первые сигналы от новых властей, инвесторы знают, что новые власти положительно настроены к бизнесу. А также они хотят встретиться с консалтинг-группами», – заявляет Мумладзе. По его же словам, со стороны Казахстана и Кыргызстана день ото дня увеличивается потребность вкладывать инвестиции в Грузию, и смена власти не вызвала в них тревогу.

По мнению дипломата, первый визит малых бизнес-групп в Грузии будет посвящен изучению бизнес-среды. Мумладзе также заявляет, что интерес казахских инвесторов в отношении Грузии – в основном энергетика и «зеленая экономика», однако они интересуются также сферами туризма и сельского хозяйства. В частности, по заявлению Мумладзе, грузинские алкогольные напитки на казахском рынке пользуются положительным имиджем, так же как и минеральная вода, поскольку не происходила их фальсификация, и казахский рынок позитивно настроен к грузинской продукции.

«Когда одна продукция хорошо внедрится, это прямопропорционально успеху новых продуктов», – заявляет посол Грузии в республиках Казахстан и Кыргызстан. По его словам, казахские инвесторы также интересуются строительством в Грузии, но пока эта сфера является предметом изучения с их стороны.

По материалам Business Грузия

Теми:

Ще на цю тему