Саакашвили помиловал 92 тяжелобольных заключенных


Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 92 тяжелобольных заключенных, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге 7 декабря.

Министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Созар Субари 30 ноября обратился к Государственной комиссии по помилованию и президенту Грузии с просьбой освободить из заключения 137 тяжелобольных осужденных, указав, что если этих людей оставить в тюрьме, может возникнуть серьезная угроза их жизни. Министр подчеркнул, что они находятся в настолько тяжелом состоянии, что их освобождение не повлечет никакой угрозы для общества.

«Президент издал акт о помиловании 92-х заключенных. Дело касается групп тех осужденных, состояние здоровье которых либо тяжелое, либо крайне тяжелое. Ранее речь шла о 137 заключенных, однако вчера в администрацию президента из министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи поступила документация на 92-х заключенных», – сказала Манджгаладзе.

Пресс-спикер президента отметила, что решение о помиловании было принято в результате совместной работы администрации президента и министерства по исполнению наказаний и юридической помощи.

Заключенные покинут тюрьмы сегодня же, – подчеркнула Манджгаладзе.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд