Первый поезд по БТК будет запущен в 2013 году


В конце 2013 по железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК) будет запущен первый рабочий поезд. Как сообщает 1news.az, об этом журналистам заявил заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов.

По его словам, БТК позволит расширить объем грузоперевозок в регионе и будет способствовать развитию транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия». Напомним, что проект создания железнодорожного транспортного коридора БТК включает строительство ветки Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на долю турецкой, 30 км – грузинской территории. В Грузии для повышения пропускной способности до 15 млн. тонн грузов в год будет реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси.

Также в Ахалкалаки планируется строительство пункта по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. По новой железнодорожной ветке планируется ежегодно транспортировать 30 млн. тонн грузов. По информации Министерства транспорта Азербайджана, БТК позволит увеличить грузопоток, в частности, контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд