Отношения России и НАТО зависят от интеграции Грузии в альянс


Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил 30 ноября, что дальнейшее вовлечение Грузии в состав НАТО будет иметь серьёзные последствия для взаимоотношений между Россией и НАТО, а также для европейской безопасности, и этого в альянсе не могут не понимать.

Российская сторона в принципе рассматривает политику расширения НАТО как противоречащую самой логике создания кооперативной системы безопасности в Европе. Данная политика лишь географически сдвигает разделительные линии, считает Грушко.

«Было бы абсолютно нереалистично со стороны НАТО ожидать, что политика сближения Грузии с альянсом может каким-то образом повлиять на наши отношения с Южной Осетией и Абхазией и на наши обязательства по их защите», – цитирует РИА Новости слова постпреда.

Сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году. Тогда Грузия присоединилась к программе «Партнёрство для мира». После «революции роз» сотрудничество Грузии и НАТО интенсифицировалось. А с 2008 года в отношении Грузии утверждена «Ежегодная национальная программа», которая определяет детальный план действий по сближению Грузии и альянса. В том же году создана Комиссия Грузия-НАТО, способствующая интеграции страны в эту организацию.

По материалам Вестник Кавказа

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс