«Банк Грузии» и Немецкий банк развития оформили соглашение


«Банк Грузии» и Немецкий банк развития (KFW) подписали соглашение о кредите в объеме 25 миллионов евро.

Как заявил на пресс-конференции 16 ноября генеральный директор «Банка Грузии» Иракли Гилаури, целью 10-летнего финансового ресурса является осуществление инвестиций в обновляемую энергию и, в основном, финансирование ГЭС малых размеров и их реабилитации.

Как отметил Гилаури, оформленное соглашение позволит «Банку Грузии» увеличить финансирование бизнеса и способствовать росту экономики страны.

«У банка есть богатый опыт финансирования энергетического сектора, и новый финансовый ресурс еще более увеличит конкурентоспособность банка в этом секторе», – заявил он.

Гилаури поблагодарил за сотрудничество KFW и Австрийский банк развития, а также выразил благодарность и в адрес команды «Банка Грузии» за успешное осуществление транзакции.

Соглашение предусматривает обеспечение профинансированной KFW и Австрийским банком развития технической поддержки как для «Банка Грузии», так и потенциальных инвесторов.

Как заявил директор координации энергосектора KFW на Южном Кавказе Энрико Стилер, они рады, что начинают программу, целью которой является обеспечение долгосрочного финансирования для обновляемой энергии. Более конкретно, инвестирование в малые ГЭС мощностью до 20 мегаватт.

«Считаем, что инвестирование в ГЭС дает Грузии возможность опереться на свои энергетические ресурсы, взамен того, чтобы осуществлять импорт дорогих, необновляемых ресурсов. Гидроэлектроэнергия способствует и защите окружающей среды и климата. Хотим подчеркнуть, что программа, которая софинансируется Австрийским банком развития, содержит и компонент технической поддержки, целью которого является добавить «Банку Грузии» опыт в финансировании малых ГЭС», – отметил Стилер.

По материалам Business Грузия

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд