Мэра Тбилиси не пустили на заседание правительства


Мэру Тбилиси Гиги Угулава отказали в присутствии на заседании правительства Грузии, которое проходит в правительственной канцелярии 9 ноября. Об этом журналистам сообщил сам Угулава после того, как вышел из зала заседаний.

По его словам, он был намерен разобраться с проблемой финансирования социальных проектов городского правительства, однако ему сказали, что этот вопрос не внесен в повестку дня и попросили удалиться. «Премьер-министр не пожелал рассмотреть указанный вопрос, и вместо этого мы получили нравоучительные заявления. Я пришел сюда, чтобы поскорее решить вопрос, но оказывается, не имею право присутствовать на заседании, что мне было передано через других людей», – заявил Угулава.

Гиги Угулава заявил, что такого «не происходило даже в то время, когда страной правил Эдуард Шеварднадзе».

Как поясняет агентство, новое правительство постановлением от 31 октября упразднило три постановления правительства Вано Мерабишвили о выделении мэрии Тбилиси дополнительного финансирования в размере 21,95 миллионов лари (около $13,2 млн.) на осуществление социальных программ.

Мэр Тбилиси, комментируя это решение, заявил, что в результате аннулирования постановлений бесплатным медицинским страхованием не смогут воспользоваться 90 тысяч человек, социальные льготы будут упразднены 40 тысячам семей. В свою очередь, министр финансов Нодар Хадури заявил, что прежнее правительство своим незаконным решением пыталось компенсировать расходы мэрии на оплату агитаторов в период перед парламентскими выборами. Хадури предупредил, что если мэрия прекратит осуществление расписанных на 2012 социальных программ, она не получит денег из госбюджета вообще.

В конце прошлой недели Угулава призвал Иванишвили пересмотреть решение правительства, однако безрезультатно.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд