Минсельхоз Аджарии обещает помощь цитрусовым предприятиям


Председатель правительства Аджарии Арчил Хабадзе и министр сельского хозяйства автономии Заур Путкарадзе встретились с руководителями предприятий по переработке цитрусов. Глава правительства предложил финансовую помощь Кобулетскому консервному заводу, ООО «Цитрусы» и компании «Наринджи».

Предприятия по переработке цитрусов «Цитрусы» и «Наринджи» в данное время не функционируют. По заявлению директора «Наринджи», в случае помощи правительства, на предприятии может быть запущена сортировочная линия уже в этом сезоне. Это позволит закупать мандарины среднего качества по 50-60 тетри за килограмм.

Кобулетский консервный завод пока единственное предприятие, которое производит реализацию продукции на месте и вывозит ее на зарубежный рынок. В прошлом году предприятие закупало мандарины низкого качества по 12 тетри. В случае улучшения финансовых условий, компания сможет повысить цены до 20 тетри.

По заявлению министра сельского хозяйства Заура Путкарадзе, транспортировку цитрусов от производителя до предприятия обеспечит Минсельхоз.

Заготовка цитрусовых начнется с 10 ноября.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд