Беженцы и соцнезащищенные захватили несколько объектов в Шида Картли


В Хашури бывшее здание полиции и железнодорожной больницы 5 ноября захватили беженцы и социально незащищенные. Они заявляют, что годами тщетно ждут улучшения жилищных условий.

В Гори в незавершенный объект Минобороны Грузии вселилась семья беженцев. По словам матери четырех детей Циалы Гогидзе, она вместе с детьми живет в крайне тяжелых условиях. Они – социально незащищенные и вынуждены и зимой и летом ютиться в сколоченной из фанеры постройке. Женщина говорит, что не раз обращалась за помощью к местным властям, управлению по делам беженцев, но ничего добиться не смогла.

Глава управления по делам беженцев Шида Картли Манана Чантуридзе заявляет, что ей известны условия, в которых живет семья Гогидзе, однако обеспечить ее жильем пока нет возможности.

И беженцы, живущие на территории бывшей турбазы, заявляют, что у них крайне тяжелые бытовые условия. Они дают определенное время Министерству по делам беженцев для решения их проблемы. По их словам, в управлении по делам беженцев Шида Картли царит полный беспредел и все вопросы решаются предвзято. Если их требования не будут удовлетворены, беженцы грозятся захватить недавно построенный Министерством по делам беженцев дом или само управление по делам беженцев в Гори.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд