Проведен мониторинг в рамках проекта автомагистрали Баку-Тбилиси-Батуми-Трабзон


Греческая Egnatia ODOS S.A провела предпроектный мониторинг на территории Азербайджана, Грузии и Турции в рамках подготовки проекта модельной автомагистрали Баку-Тбилиси-Батуми-Трабзон, говорится в сообщении, размещенном 31 октября на официальном сайте министерства транспорта Азербайджана. Мониторинг проводился с участием местных специалистов.

Egnatia ODOS S.A выполняет функцию технического секретариата Черноморской кольцевой автомагистрали.

Мониторинг был проведен с целью исследования состояния дорог и соответствующей инфраструктуры вдоль дорог, погранично-пропускных процедур и созданной в связи с этим инфраструктуры, а также подготовки рекомендаций в связи с их еще большим развитием и рациональной организацией.

Инициатива создания проекта модельной автомагистрали Баку-Тбилиси-Батуми-Трабзон связана с целью создания Советом международного автомобильного транспорта (IRU) рациональных и безопасных условий для развития международных автомобильных перевозок в рамках Великого Шелкового пути.

Инициатива Модельного шоссе - это реальный механизм государственно-частного партнерства, который объединяет усилия частного бизнеса и власти в упрощении торговли и развитии автотранспортных перевозок, а также в борьбе с коррупцией.

Первый и главный компонент инициативы Модельного шоссе заключается в осуществлении институциональных и административных реформ на национальном уровне во всех транзитных странах, конечной целью которых является повышение эффективности торговли и пограничных процедур в соответствии с Конвенциями ООН в области автотранспорта. К этому также следует отнести применение международного опыта, например, выделение "зеленого коридора" для грузовиков, осуществляющих доставки в направлении Азия - Европа, введение электронного предекларирования товаров, позволяющего существенно сократить время прохождения границ, и некоторые другие практики.

Второй основной компонент Инициативы предусматривает создание надлежащей придорожной инфраструктуры, в первую очередь, современных погранпереходов и крупных логистических центров, заправочных станций и парковок.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд