Парламент не переедет в Кутаиси из-за отсутствия ремонта новостроек и достойных жилищ для чиновников


Политическая коалиция «Грузинская мечта», одержавшая победу на последних парламентских выборах, обсуждает вопрос по возвращению национального парламента обратно в Тбилиси из Кутаиси.

Все заседания парламента, начиная с 1992 года, проходили в столице, но поправки в Конституцию, принятые в прошлом году, регламентируют перенос парламента в Кутаиси сразу после выборов 2012.

Там было в сжатые сроки построено новое здание. Во время строительства привлекалось большое количество небольших подрядчиков, среди которых были разнообразные фирмы по ремонту квартир, способные провести работы необходимые для улучшения внешнего вида здания.

Член «Грузинской мечты» Тина Хидашели считает, что прошлое решение о переносе было ошибочным, а парламент необходимо вернуть в столицу. Естественно, для этого надо будет сначала провести все процедуры, предусмотренные Конституцией. Все они будут проходить в обычном, нефорсированном режиме.

Основной причиной «переезда» является сильное увеличение расходов в случае выбора в пользу Кутаиси. Большая часть депутатов не имеет жилья в этом городе, а такой траты средств можно избежать. Проблема состоит в том, что город не может предложить большого количества жилых помещений класса люкс, к которым привыкло большинство депутатов и чиновников. Для обеспечения их достойным жильем в центральном районе Кутайси потребовалось бы провести ремонт новостроек. Тина Хидашели заявила журналистам, что правительство не планирует подобных расходов и предпочитает перенести заседания на старое место, где имеются все необходимые условия для работы на благо общества и Грузии.

По словам Хидашели, правительство планирует минимизировать правительственные расходы, которые могли бы быть связаны с таким глобальным переездом всего аппарата чиновников. В идеале, таких расходов не должно быть вообще. Судьба же здания кутаисского парламента должна решаться органами местного самоуправления. На его строительство было потрачено примерно 340 миллионов лари. По мнению представителя компании АСК Триан, возможна передача сооружения университету.

Георгий Квирикашвили сообщил журналистам, тбилисское здание, в котором ранее проходили все заседания законодательного органа, отчуждено, но процесс его приватизации все еще не завершен.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд