В преддверии выборов в Грузии активизируется тема российского рынка


В преддверии выборов власти и оппозиция активно говорят о необходимости открытия российского рынка и экономических отношений с Россией.

По заявлению лидера «Грузинской мечты», грузинское вино нуждается в российском рынке, поскольку его там знают. Бидзини Иванишвили заявляет, что разговоры о том, что качество грузинского вина испортится, если для него откроется российский рынок, неправильные, поскольку в России продаются качественные французские и итальянские вина и грузинское вино займет свое место рядом с ними. В ходе теледебатов кандидат в премьеры от «Национального движения» Вано Мерабишвили заявил, что Грузия должна продолжить торгово-экономические отношения с Россией.

По заявлению генерального директора компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, в течение последнего года он не раз слышал заявления об открытии российского рынка. Более того, из России с его компанией связываются как бывшие партнеры, так и новые компании, обмениваются информацией, однако чего-либо реального и осязаемого к данному этапу не происходит.

«Грузинская сторона заинтересована всем тем реальным потенциалом и возможностью, которые дадут грузинскому вину более широкий ареал сбыта. Исходя из этого, если откроется российский рынок, грузинские компании однозначно воспользуются этой возможностью. Просто мы не раз слышали такого рода заявления в течение последнего года. Я могу сказать лишь одно: если будут восстановлены здоровые торговые отношения между двумя этими странами и на самом деле будет реалистично вывозить вино в Россию, эту возможность мы действительно не упустим. А также, не думаю, чтобы какая-нибудь компания, производящая вино, отказалась от этого. Не буду прав, если скажу, что мы интенсивно работаем над этой проблемой, думаем и тратим усилия на нее. Все наши усилия направлены на сохранение существующих рынков, на расширение и поиски новых рынков, однако будет превосходно если откроется российский рынок, и мы эту возможность тоже используем. Если произойдет так, и будет открыт российский рынок, я бы хотел, чтобы он не был таким доминантным для нашей компании, как это было в период до эмбарго», – отметил Маргвелашвили.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд