МИД России прокомментировал заявление НАТО о членстве Грузии


Раскручивание темы возможного членства Грузии в НАТО поощряет реваншистские устремления грузинского руководства. Об этом заявил 10 сентября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена в ходе его визита в Тбилиси 6 сентября.

По словам дипломата, данное высказывание «не содержит каких-либо новых элементов по сравнению с решением, принятым на саммите НАТО в Бухаресте (2008 год) и переподтвержденном на саммите альянса в Чикаго (2012 год), в котором было заявлено, что «Грузия станет членом НАТО».

«Вместе с тем подобные высказывания свидетельствуют о том, что в НАТО так и не извлекли уроков из трагических событий 2008 года на Южном Кавказе и продолжают посылать Тбилиси "ободряющие" сигналы. Позиция России на этот счет хорошо известна», – отметил Лукашевич.

«Раскручивание темы возможного членства Грузии в НАТО не укрепляет ничью безопасность, поощряет реваншистские устремления грузинского руководства, подогревая его нежелание признать сложившиеся политические реалии в регионе, и усиливает напряженность на Южном Кавказе», – подчеркнул официальный представитель МИД России, передает ИТАР-ТАСС.

Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 6 сентября заявил, что решение Бухарестского саммита о том, что Грузия станет членом НАТО, остается в силе. Он подчеркнул, что Грузия является важным партнером для НАТО.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд