Эксперты забраковали политическим партиям их программы развития сельского хозяйства


Почему почти весь политический спектр говорит об агростраховании? С этой точки зрения особо активны «Национальное движение», «Грузинская мечта», «Христиан-демократы», «Новые правые».

По заявлению президента Страховой ассоциации, до стимулирования агрострахования для развития сельского хозяйства должны быть установлены тесные экономические связи между государством и частным сектором. По словам Деви Хечинашвили, правда, в программах партий по развитию сельского хозяйства одним из элементов является агростраховка, однако для этого почвы в стране не существует. По его заявлению, именно поэтому абсолютное большинство земли в Грузии не застраховано. По его же мнению, сегодня не существует верхнего предела, после которого в случае катастрофического урона последующие убытки частного сектора возместит государство.

По оценкам некоторых экспертов, у политических партий в плане развития сельского хозяйства, в целом, нет комплексного подхода к урегулированию проблемы. По заявлению Шалвы Мелкадзе, выделение крестьянам суммы не урегулирует на сегодня проблему сельского хозяйства в стране. По заявлению эксперта, важно открыть предприятия по переработке первичной продукции, чтобы крестьяне могли сдать в короткие сроки нереализованную продукцию. По словам эксперта, до создания специальных фондов в помощь сельскому хозяйству должно произойти стимулирование агрострахования и следует предложить приемлемый для крестьян страховой пакет.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд