Минсельхоз Грузии ответил главе «Роспотребнадзора» по вину и «Боржоми»


Грузия готова оказать содействие любой компании и иностранному ведомству в связи с экспортом грузинских минеральных вод, вин и сельхозпродуктов, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства Грузии.

«Отношения между частными винными компаниями Грузии и сертификационными органами других стран являются предметом сотрудничества только между этими двумя конкретными субъектами.

Государство ни в какой форме не вмешивается в указанный процесс и заявляет, что представители сертификационного органа любой страны в любое время могут прибыть в Грузию, на месте ознакомиться с деятельностью грузинских компаний по производству вин, присутствовать при процессе производства вина, и впоследствии, исходя из существующего, принять объективное решение – по выдаче разрешения на импорт той или иной компании.

Грузинское государство заинтересовано в экспорте грузинских минеральных вод, вина и любой высококачественной продукции и еще раз заявляет о полной готовности оказать активное содействие указанному процессу», – сказано в заявлении ведомства.

Напомним, что сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о том, что его ведомство готово послать специалистов в Грузию для инспекции производителей вина и минеральной воды, которые в перспективе могут вернуться на российский рынок.

По его словам, многие производители вина и минеральной воды представили документы для возвращения на российский рынок, но этому препятствуют власти Грузии.

«Вместо того, чтобы сказать: приезжайте и смотрите, мы не создадим никаких препятствий, от них звучат какие-то нечленораздельные высказывания с претензией на дерзость», – сказал Онищенко «Интерфаксу».

По материалам GHN
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд