Осенью SOCAR начнет перевалку химпродукции через свой терминал в Грузии


Перевалка химической продукции через Кулевский нефтяной терминал компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) может начаться в сентябре этого года, сообщил 29 августа Trend источник в SOCAR.

Это станет возможным благодаря новому комплексу по перевалке пропилена, расположенному на нефтяном терминале в Кулеви. Проект нового комплекса подготовлен институтом «Нефтгазэлмитедгигатлайихе».

Комплекс включает компрессоры, трансформаторы, азотную станцию и эстакаду для подачи полипропилена. Продукция на терминале будет загружаться напрямую из железнодорожных цистерн в танкеры-газовозы.

Через терминал будет переваливаться химическая продукция, производимая производственным объединением «Азерикимья» компании SOCAR.

«Пока перевалка химпродукции через терминал не производится, но процесс может начаться уже в сентябре. Это зависит от ПО "Азерикимья"», – отметил источник.

Терминал в грузинском Кулеви был сдан в эксплуатацию в мае 2008, перевалка нефтепродуктов началась в июне. Суммарная мощность терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 320 тысяч кубических метров с возможностью увеличения до 380 тысяч кубометров.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд