Грузинский премьер объявил о завершении основной части операции по ликвидации боевиков


Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили объявил о завершении основной части операции по ликвидации бандформирования, которая вторые сутки идет в направлении дагестанского участка грузино-российской границы, в ущелье Лапота.

«Операция, в основном, завершилась. Мы сумели обеспечить защиту государственных границ и безопасность наших граждан», – заявил Мерабишвили в эфире грузинских телеканалов.

«Грузия – государство, которое обеспечивает стабильность, и наша страна никогда не вернется к тому времени, когда не могла защищать безопасность своих граждан и порядок в стране. Мы продолжаем экономическое развитие и для этого обязательное условие - обеспечение безопасности», – заявил премьер-министр.

Премьер второй день находится в регионе Кахети, где руководит кризисным штабом по проведению операции.

Мерабишвили поблагодарил всех сотрудников МВД и Минобороны Грузии, которые участвовали в операции и выразил соболезнование в связи с гибелью трех сотрудников спецназа. Премьер также отметил, что состояние здоровья раненых стабильное.

С ночи на среду МВД Грузии начало близ грузино-российской границы спецоперацию по ликвидации бандформирования, захватившего в заложники местных жителей. По последним данным, в ходе перестрелки погибли 12 боевиков, трое сотрудников спецназа и ранены пятеро сотрудников МВД Грузии. Всего, по данным МВД Грузии, вооруженная группа насчитывала около 20 человек. Несколько раненных боевиков укрылись в ущелье Лапота, и правоохранительные органы ведут их розыск.

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером в среду, 29 августа, заявил, что события, развивающиеся на российском Северном Кавказе, не угрожают стабильности и миру в Грузии.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия отметил, что грузинская сторона через посольство Швейцарии поставила в известность Москву о планируемой операции по обезвреживанию группы боевиков.

Источник в правоохранительных органах Дагестана предположил в интервью РИА Новости, что участники бандформирования входят в цунтинскую бандгруппу, которая перешла на территорию Грузию, скрываясь от преследования российских силовых структур. Со своей стороны, Погранслужба ФСБ РФ заявила, что не фиксировала случаев нелегального пересечения границы с Грузией.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд