Еврокомиссия обеспокоена предвыборной ситуацией в Грузии


Еврокомиссия (ЕК) выражает обеспокоенность поляризацией в Грузии в преддверии парламентских выборов, назначенных на 1 октября, заявила 21 августа представитель Еврокомиссии Кэтрин Рей.

«Предвыборная ситуация становится все более и более поляризованной и ухудшается в Грузии», – сказала она, отвечая на вопрос, как в Евросоюзе относятся к сообщениям, что власти Грузии заморозили банковские счета оппозиционной партии Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта».

В коалицию «Грузинская мечта», которая была создана 21 февраля, входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы», Республиканская партия, Национальный форум, «Промышленность спасет Грузию», Консервативная партия, а также учрежденная Иванишвили партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

По словам Рей, Еврокомиссия настаивает на том, что предвыборное финансирование партий должно осуществляться на равноправной основе, сообщает РИА Новости.

«Важно также, чтобы в ходе предстоящих выборов были соблюдены признанные международным сообществом стандарты и законодательство о выборах», – указала она.

Ранее обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг «Грузинской мечты» выразили содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Грузии. В частности, по мнению Майкла Йенсена из Дании и Бориса Чилевича из Латвии, «Грузинской мечте» были выписаны «непропорциональные штрафы, которые фактически, подрывают почву нормальной политической деятельности оппозиционной партии».

Агентство пока не располагает комментарием грузинской стороны.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд