Авиаперевозчикам Грузии придется возмещать ущерб в случае ухудшения класса обслуживания


В случае ухудшения класса обслуживания во время полета авиакомпаниям придется компенсировать ущерб пассажирам. Это предусматривает приказ директора Агентства гражданской авиации Грузии о компенсации или оказании помощи пассажирам при отказе от посадки в самолет, отмене или долгосрочной отсрочке полета.

Согласно приказу, если авиаперевозчик перевозит пассажира более высоким классом, чем предусматривает купленный им билет, авиакомпания не имеет права взимать с пассажира дополнительную сумму. Но если авиаперевозчик перевозит пассажира более низким классом, чем предусматривает купленный им билет, компания обязана возместить ему часть стоимости билета в течение семи дней после бронирования или указанного в билете дня вылета. В частности, 30% на расстоянии до 1 500км; 50% - на расстоянии до 3 500 км и 70% – на расстоянии свыше 3 500 км.

Эти правила распространяются на пассажиров, вылетающих из Грузии на грузинских или иностранных авиакомпаниях, или летящих в Грузию рейсами грузинских авиакомпаний.

Новые правила входят в силу с 1 сентября.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд