Агентство туризма: Человек, прибывший в Грузию и купивший хоть один гамбургер, уже является туристом


По заявлению части экспертов, из прибывших в Грузию в 2011 трех миллионов визитеров туристами являются всего лишь 5-10%. По их же словам, власти страны внедрили неправильное понятие слова «турист» и признают туристами всех тех, кто пересекает границу Грузии.

Национальное агентство туризма отвечает на мнения экспертов.

По заявлению статиста Национального агентства туризма Русы Мамацашвили, те три миллиона человек, которые прибыли в Грузию в 2011, являются не туристами, а международными путешественниками.

В агентстве говорят и об интерпретации слова «турист» и «визитер». По их заявлению, туристом является физическое лицо, добровольно путешествующее за пределами постоянного местожительства для отдыха, оздоровления, с деловой или иной целью не менее 24 часов и сроком не более чем на один год, путешествие которого не возмещается из финансовых источников временного места пребывания.

Согласно существующему определению визитером является лицо, также добровольно путешествующее для отдыха, оздоровления, с деловой или иной целью минимум в течение одного дня и не более чем сроком на один год, и поездка которого также не возмещается из финансовых источников временного местопребывания. Следовательно, между понятиями «турист» и «визитер» практически нет разницы.

Как отметили в агентстве, данное определение сформировано по методологии всемирного туризма.

По заявлению Национального агентства туризма, прибывший на территорию Грузии человек, который покупает хотя бы один гамбургер, уже является туристом.

В ведомстве поясняют, что количество международных путешественников агентство публикует на основе данных МВД Грузии, и именно после этого производит классификацию визитеров по целям.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд