Болгария поддерживает членство Турции в Европейском Союзе


Болгария полностью поддерживает присоединение Турции к Европейскому Союзу, заявил министр внутренних дел Болгарии Николай Младенов после встречи с министром по делам Евросоюза Турции Эгеменом Багышем.

«Для Болгарии отношения с Турцией и всеми нашими соседями являются исключительным приоритетом, т.к. создают стабильность, в которой нуждается регион, и помогают странам развивать свои экономические отношения», подчеркнул Младенов.

«Надеюсь, что в следующие месяцы мы усилим совместную работу в области энергетики и трансграничного сотрудничества. У Болгарии есть много совместных проектов, которые она может развивать не только с Турцией, но и с Грецией в области таможенного контроля, такие как совместное патрулирование и борьба с нелегальной иммиграцией», сказал министр Младенов.

Багыш заявил, что и у Турции есть много экономических проектов, которые пойдут на пользу двум странам. Он поблагодарил Болгарию за поддержку присоединения Турции к ЕС.

«Болгария – один из самых лучших наших приятелей и самый сильный голос в поддержке присоединения Турции к Европейскому Союзу», заявил министр Турции.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд