Грузинские лейбористы утверждают, что села в Картли и Кахетии чахнут от безводья


Лейбористская партия обращается к министру сельского хозяйства Грузии незамедлительно отдать распоряжение о проведении оросительных мероприятий в регионах Картли и Кахетия.

Как заявил генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили на пресс-конференции во вторник, 26 июня, сельскохозяйственные угодья перед угрозой высыхания и опустошения, крестьяне не имеют денег на дизельное топливо, не могут обработать участки ядохимикатами, теперь к этому еще добавилась проблема нехватки воды.

По мнению лейбористов, все проблемы на селе вызваны непродуманной и поверхностной политикой правительства страны в этом направлении.

«В то время, когда президент Саакашвили наслаждается поспевшим на его винограднике урожаем и из иллюминатора персонального самолета осматривает территорию страны, села Картли и Кахети погибают без воды», – уверяет Шатберашвили.

По словам одного из лидеров лейбористов, если ситуация в сельских регионах будет продолжаться в таком же ключе, то населения не сможет получить урожай, что, в свою очередь, «равносильно смерти».

«Призываем министра Зазу Горозия немедленно распорядиться об орошении земель. Требуем, чтобы он вышел из кабинета и лично руководил процессом ирригации в регионах», – заявил Шатберашвили.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд