Укрзализныця создаст электрифицированный ход на Крым /ФОТО


Укрзализныця работает над созданием электрифицированного хода на Крым в направлении портов Черноморского региона.

 Тополя-Купянск-Основа-Люботин-Полтава-Кременчуг-Знаменка-Долинская-Николаев-Херсон-Вадим-Джанкой – это главное транзитное направление для перевозки грузов из России на Николаевский, Ильичевский, Одесский морские торговые порты и «Южный».

Укрзализныця планирует развернуть работы на участках Долинская-Николаев (148 км эксплуатационной длины) и Николаев-Колосовка (105 км), которые ранее не были электрифицированы.

«Это направление, от границ России до портов Черного моря, проходящее через Южную железную дорогу (основные станции – Бурты, Користовка, Знаменка), уже электрифицирован до стыка с Одесской железной дорогой. Теперь стоит задача электрифицировать все направление к портам Одесского и Николаевского регионов, на котором участок Долинская-Николаев и Николаев-Колосовка являются ключевыми», – отметил начальник Одесской железной дороги Николай Луханин.

Часть работ по проектированию уже закончена, для начала электрификации, которая запланирована на следующий год, Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена привлечь средства мировых финансовых институтов. Как показывает мировая практика, крупные инфраструктурные проекты в разных странах осуществляются или за бюджетные средства, или привлеченные.

Электрификация участков Долинская-Николаев и Николаев-Колосовка позволит железнодорожникам увеличить объемы перевозок на порты, а использование электровозов вместо тепловозов, создаст возможность отправлять тяжеловесы с максимально допустимым количеством вагонов, которые будут вести более мощные локомотивы.

«Улучшится качество перевозки за счет повышения скорости и веса поездов до 6 тыс. т и более. Последнее очень важно для транзита. Уже сегодня Украина принимает по переходам Купянск и Тополи на границе с Российской Федерацией составы-семитысячники. Совместно с Южной железной дорогой внедрена технологическая схема, по которой тяжеловесы без переформирования направляются на узловую станцию ​​Знаменка. Такие составы курсируют в порту «Южный», где осуществляется перевалка. Это, как правило, стабильные и крупные грузопотоки. Тяжеловесы нежелательно, без крайней необходимости, останавливать – их трудно сдвинуть с места, к тому же это дополнительные эксплуатационные расходы. Естественно, под такие перевозки требуется соответствующее технологическое обеспечение и состояние инженерно-транспортной инфраструктуры», – пояснил Николай Луханин.

Весомым аргументом является и сокращение потребления дизтоплива и затрат на него, ведь себестоимость перевозок на теплотяге на 55-60% выше, чем на электротяге.

Электрифицированный ход в Крым будет смешанным, то есть использоваться для движения не только грузовых, но и пассажирских поездов.

По материалам Укрзализныця

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд