Китайская компания намерена купить грузинский «БазисБанк»


Китайская компания «Промышленно-торговая группа Синьдзьян Хуалинг» намерена приобрести 90% «БазисБанк». Об этом было сказано в сегодняшней передаче «Сакме» («Дело») радиостанции «Палитра» со ссылкой на статью в британской газете The Financial Times.

По сообщению газеты, сделка обойдется в $100 млн. Переговоры о продаже доли ведутся с 12 акционерами банка, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и другие физические лица.

Как отметил финансовый директор китайской компании, акции будут приобретены от примерно 20 акционеров.

Согласно имеющейся информации, китайская компания ведет свою деятельность в Грузии с 2006 года. Она занята лесоперерабатывающим бизнесом. Компания уже осуществила инвестиции в размере $100 млн. и планирует повысить данный объем до $500 млн. Среди них, инвестирование $300 млн. планируется в обустройство свободной индустриальной зоны в близи Тбилиси.

Как отметил на прошедшем в Шанхае инвестиционном форуме, представитель китайской компании, впервые, заинтересованность Грузией была вызвана богатыми лесными ресурсами, а также подчеркнул либеральную и привлекательную бизнес среду в Грузии.

По информации издания, активы «БазисБанка» составляют 154 миллионов лари и он на 11-м месте среди действующих в Грузии банков. Прибыль банка, в 2011 составила 3,52 миллионов лари, а в 2010 – 2,07 миллионов.

«БазисБанк» не отрицает переговоров с китайской компанией.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд