Тбилиси за сохранение формата трехсторонних встреч глав МИД Грузии, Азербайджана и Турции


Замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе 11 июня выразила надежду на сохранение формата трехсторонней встречи министров иностранных дел Грузии, Азербайджана и Турции, что будет способствовать развитию тесных политико-экономических отношений между странами.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в пятницу в турецком городе Трабзон состоялась встреча между главами МИД Азербайджана, Турции и Грузии – Эльмаром Мамедъяровым, Ахметом Давутоглу и Григолом Вашадзе, на которой министры подписали совместную Трабзонскую декларацию. В документе отображены основные направления отношений трех стран – экономика, энергетика, инфраструктура, транспорт, культура и отношения между народами.

«Надеемся, что этот формат будет сохранен, поскольку между государствами тесные политические и экономические отношения. Турция и Азербайджан занимают 1-2 место с точки зрения торговых отношений с Грузией. Соответственно, важно, чтобы между нашими странами проходили встречи в подобном формате», – отметила Каландадзе.

В Трабзонской декларации также подчеркнута верность принципам и нормам международного права, в том числе, принципам суверенитета, защиты территориальной целостности и нерушимости границ.

В ходе трехсторонней встречи было принято решение о создании группы экспертов, которые будут работать над осуществлением намеченных целей на 2013-2015 гг.

Следующая встреча пройдет в Грузии во второй половине года, а в первой половине 2013 года – в Азербайджане.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд