Австрийская «Gebruder Weiss» будет инвестировать в Грузию


Австрийская компания Gebruder Weiss вложит инвестиции в сферу транспорта и логистики Грузии.

Компания провела официальное мероприятие в гостинице «Шератон Метехи палас». На презентации присутствовали спикер парламента Давид Бакрадзе, заместитель министра экономики Иракли Маткава, представители бизнес сектора и руководящие лица компании.

Гостей ознакомили с деятельностью Gebruder Weiss и планами в Грузии. По сведениям исполнительного директора компании Вольфрама Сингер Вайса и южно-восточного регионального менеджера Томаса Мозера, оборот компании превышает миллиард евро и занимает лидирующие позиции в транспортных и логистских компаниях Европы. Основной сферой деятельности Gebruder Weiss является сухопутный транспорт, морские и воздушные перевозки грузов и логистика.

«С помощью регионального предприятия Gebruder Weiss LLC, мы создаем стратегически важную платформу в кавказском регионе, в частности в Грузии, которая в стратегическом плане, станет важным центром между ведущими рынками Кавказа и Азия-Европы, что будет выигрышно и для наших уже действующих клиентов», – отметил Вайс.

По заявлению Томаса Мозера, компания остается преданной стратегии, которая предусматривает на начальном этапе создание новых рынков и в скором времени, построенные логистические объекты, должны превратится в центры региона.
К руководству компании обратился Давид Бакрадзе, который назвал Gebruder Weiss наилучшей европейской компанией. По его словам, появление на грузинском рынке, компании такого уровня, является сигналом для других, что грузинский рынок является надежным, конкурентным и открытым.

«Вокруг нас, в 500-километровом радиусе, проживает до 40 миллионов человек, для такой компании как вы, 500 километров ничего не значат. Это означает, что вы входите не на 45-миллионный, а на 40-миллионный рынок», – отметил Бакрадзе. Он также коснулся важности привлечения инвестиций и отметил, что без инвестиций, невозможно развитие экономики, соответственно, страны и трудоустройство людей.

В конце презентации, между Gebruder Weiss LLC и министерством экономики, было оформлено соглашение о взаимосотрудничестве. Документ предусматривает осуществление долгосрочных инвестиций в Грузию, строительство объектов логистики и создание регионального предприятия Gebruder Weiss LLC.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд