Тендер на строительство в Молдове 93 км участка дороги стоимостью $92,7 млн. выиграли Onur, Summa и Strabag


Турецкий консорциум компаний ONUR Taahhnut Tasimacilik Ve Ticaret Ltd. Sti. и SUMMA Turizm Yatirimciligi A. S., а также австрийская компания Strabag AG стали победителями тендера на строительство в Молдове 93 км участка дороги Сэрэтены-Сороки на средства американского гранта в сумме $92,7 млн., выделенного республике в рамках проекта программы Compact, финансируемой американской корпорацией «Вызовы тысячелетия».

Контракты с названными компаниями подписал Фонд «Вызовы тысячелетия - Молдова». Как отметила директор Фонда Валентина Бадражан, дорога Сэрэтень-Сорока протяженностью 93 км была разделена на четыре участка, для каждого из которых проводился тендер.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Анатолий Шалару назвал состоявшееся подписание контрактов на ремонт дороги Сэрэтены-Сорока самым важным событием для молдавской экономики и для процесса восстановления инфраструктуры дорог. По его словам, дорога, которая будет сдана в эксплуатацию через два года, послужит примером по качеству и дорожной безопасности.

Планируется, что восстановление дороги Сэрэтень-Сорока сделает Молдову более привлекательной для международных перевозчиков, которые захотят осуществлять транзитные перевозки через территорию страны. Благодаря ремонтным работам будут созданы новые рабочие места, будет дан положительный импульс развитию всей экономики. Реконструкция дороги Сэрэтень-Сорока предусматривает восстановление всей системы дорог, корректировку трассы, усовершенствование и реконструкцию перекрестков с национальными и местными дорогами и т.д.

Будут благоустроены остановки, пешеходные переходы, освещена трасса в 13 населенных пунктах, построены дороги местного значения, которые облегчат доступ с восстановленной трассы к социальным учреждениям: школам, детским садам, больницам и т.д. Молдова и США подписали программу Compact корпорации «Вызовы тысячелетия» в начале 2010, и она вступила в силу 1 сентября 2010 г. Программа предусматривает предоставление республике грантов на общую сумму $262 млн. для развития инфраструктуры дорог, обновления ирригационных систем в сельском хозяйстве, стимулирования перехода к передовому сельскому хозяйству.

По материалам interlic.md

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс